Maigrir en mangeant : Comment maigrir sans régime
   
   vendredi 18 août 2017 Forum pour maigrir
 
 
 Le surpoids et les artères
Comportement alimentaire
Le poids normal
Le surpoids
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LE SURPOIDS : L'OBESITE EN CHIFFRES

Le modèle américain
Le modèle français

Malheureusement, du fait du manque d’hygiène de vie dans les populations soumises à des modifications alimentaires liées à l’industrialisation, le nombre de sujets en surpoids ou obèses ne cesse de croître.

Ainsi, le nombre d’adultes présentant un surpoids ou une obésité est estimé en 2004 à 300 millions à travers le monde, ce qui représente donc une véritable épidémie.

Or, la survenue du surpoids ou de l’obésité induit directement ou indirectement certaines maladies cardiovasculaires ou métaboliques comme le diabète, ce qui en terme de santé publique, n’est pas sans poser de nombreux problèmes.

Le modèle américain

Le taux de personnes obèses ou en surpoids aux Etats-Unis est des plus impressionnant. Ce qui est encore plus alarmant, c’est la vitesse à laquelle se développe l’obésité dans ce pays, exposant ainsi sa population à la survenue de nombreuses pathologies et à un surcoût considérable pour la santé.

Comme vous pouvez l’observer sur les schémas suivants, la progression du surpoids entre 1997 et 2004 est impressionnante et témoigne indiscutablement d’une alimentation non adaptée.

Masse grasse, masse maigre
 
  Le saviez-vous ?
Les graisses les plus bénéfiques pour la santé sont les mono-insaturées et poly-insaturées, les graisses saturées devant donc être évitées car elles augmentent le taux de mauvais cholestérol. Or, l’alimentation moderne comporte de nombreuses graisses saturées, un faible taux d’oméga-3 au détriment d’un taux plus important d’oméga-6.
Les graisses
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      Dernière modification : 20 mars 2015        
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