Maigrir en mangeant : Comment maigrir sans régime
   
   mardi 16 juillet 2019
 
 
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LES CATEGORIES D'ALIMENTS

Les charcuteries

 

Il est intéressant de noter que, à l’origine, la charcuterie est une méthode de conservation de la viande.

Toute charcuterie bénéficie d’une salaison avec un mélange de sel et de nitrate de potassium ou de sel et de nitrite de sodium.

Les charcuteries contiennent un tout petit peu moins de protéines que les viandes, soit un taux de 10 à 20 %, les jambons cuits ou secs ayant la concentration la plus élevée.

Attention, le taux de lipides de certaines charcuteries est très élevé, comme celui des saucisses (35%) et des rillettes (50%)!

Les jambons contiennent moins de 10 % de lipides. Ceci est très intéressant car, comme vous pourrez le constater, cet aliment, riche en protéine, pourra parfaitement être incorporé à votre programme minceur.

 

Les viandes

 

 
  Le saviez-vous ?
Le poids normal "strict" n’existe pas mais un "intervalle de poids" doit plutôt être considéré car, nous le savons bien, notre poids n’est jamais strictement le même au cours du temps. Certaines tables dites de "référence" ont pu être établies et donnent un reflet fidèle de ce qu’est le poids "normal".
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      Dernière modification : 20 mars 2015        
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