Maigrir en mangeant : Comment maigrir sans régime
   
   mercredi 23 octobre 2019
 
 
 Ce que nous mangeons
Ce que nous mangions
Catégories d'aliments
- Les viandes
- Les charcuteries
- Les poissons
- Les oeufs
- Les produits laitiers
- Les matières grasses
- Les fruits & légumes
- Les céréales
- Les légumineuses
- Le sucre
- Les boissons
- Additifs alimentaires
Besoins énergétiques
Les protéines
Les matières grasses
Le sucre
Le sel
Les fibres
Les minéraux
Les vitamines

  Partager


 
 
   


LES CATEGORIES D'ALIMENTS

Le sucre et les produits sucrés

Les apports nutritionnels du sucre et des produits sucrés sont essentiellement des glucides (saccharose ou glucose).

- Le sucre

 

Le sucre de canne ou de betterave ne sont pas différents sur le plan de leur composition nutritionnelle car tous les sucres sont composés de 100 % de saccharose, rapidement assimilé par l’organisme.

- Les confiseries

Elles sont principalement constituées de sucre (saccharose) auquel sont rajoutés des colorants, matières grasses, gomme, gélatine…

Du glucose pur ou encore du miel peuvent être utilisés dans l’élaboration des confiseries. Par conséquent, elles représentent également une source importante d’énergie.

- Le miel

Le miel est essentiellement composé de glucose et lévulose (70%) mais aussi de saccharose (5%) alors qu’il ne contient que très peu de vitamines et minéraux.

- Le chocolat

Il correspond à un mélange de sucre et de pâte de cacao. La pâte de cacao représente au moins 35 % du produit final dont 18 % de beurre de cacao, sauf pour le chocolat au lait. Le chocolat apporte en moyenne 60% de saccharose, 25% de lipides (beurre de cacao essentiellement), 6 % de protéines, des minéraux (phosphore, calcium, magnésium, et un peu de fer) et un peu de vitamines.

Les légumineuses
 
  Le saviez-vous ?
Le poids normal "strict" n’existe pas mais un "intervalle de poids" doit plutôt être considéré car, nous le savons bien, notre poids n’est jamais strictement le même au cours du temps. Certaines tables dites de "référence" ont pu être établies et donnent un reflet fidèle de ce qu’est le poids "normal".
Le poids idéal
  Autres sites santé
Medinfos.com
Plus de 200 fiches
médicales en ligne.

e-Cardiologie.com
Toute la cardiologie expliquée et illustrée.

Hypertension
Site complet sur
l'hypertension artérielle.



      Dernière modification : 20 mars 2015        
      © 2019 PL HL     Pourquoi ce site?     Charte éthique     Contact     Notice légale