Maigrir en mangeant : Comment maigrir sans régime
   
   dimanche 16 décembre 2018 Forum pour maigrir
 
 
 Ce que nous mangeons
Ce que nous mangions
Catégories d'aliments
Besoins énergétiques
Les protéines
Les matières grasses
- Introduction
- Les acides gras
- Le cholestérol
Le sucre
Le sel
Les fibres
Les minéraux
Les vitamines

  Partager


  Newsletter
Trucs pour maigrir, informations sur la nutrition...

Mon adresse e-mail :





 
 
   


LES MATIERES GRASSES

Introduction

Comme nous l’avons mentionné dans le chapitre relatif au différentes catégories d’aliments, les matières grasses sont essentiellement constituées d’acides gras, de vitamines solubles dans les graisses et de cholestérol.

N’oublions pas que les acides gras n’ont pas forcément un effet négatif au niveau du système cardiovasculaire mais jouent un rôle de structure très important au niveau de l’organisme puisqu’il contribuent à former les membranes de nos cellules.

De plus, les acides gras ont un rôle fonctionnel majeur car ils interviennent au niveau hormonal en favorisant la fabrication de certaines hormones, ainsi qu’au niveau sanguin en agissant sur la coagulation du sang.

Les protéines végétales
 
  Le saviez-vous ?
Le poids normal "strict" n’existe pas mais un "intervalle de poids" doit plutôt être considéré car, nous le savons bien, notre poids n’est jamais strictement le même au cours du temps. Certaines tables dites de "référence" ont pu être établies et donnent un reflet fidèle de ce qu’est le poids "normal".
Le poids idéal
  Autres sites santé
Medinfos.com
Plus de 200 fiches
médicales en ligne.

e-Cardiologie.com
Toute la cardiologie expliquée et illustrée.

Hypertension
Site complet sur
l'hypertension artérielle.



      Dernière modification : 20 mars 2015        
      © 2018 Viviali     Pourquoi ce site?     Charte éthique     Contact     Notice légale