Maigrir en mangeant : Comment maigrir sans régime
   
   dimanche 16 décembre 2018 Forum pour maigrir
 
 
 Notre programme minceur
Phase 1 / 3 :
Phase protéinée

Phase 2 / 3 :
Phase d'apprentissage
- Introduction
- Aliments à contrôler
- Aliments compatibles
- Détail par repas
- Les portions alimentaires
- L'activité physique
- Durée
- En résumé
- Exemples de recettes

Phase 3 / 3 :
Phase de stabilisation

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NOTRE PROGRAMME MINCEUR, PHASE 2 / 3 : PHASE D'APPRENTISSAGE
EXEMPLES DE RECETTES

Les sauces diététiques
           - Les mayonnaises
           - Les vinaigrettes
           - Les sauces
Les entrées
Les plats
Les desserts

Les sauces diététiques : Les mayonnaises

- Mayonnaise diététique

Pour 4 personnes :

Les ingrédients : 2 jaunes d’œufs durs, 170 grammes de fromage blanc à 20% (ou 0% si vous êtes réellement très motivé) de M.G., moutarde, jus de citron, poivre et sel.

En pratique : Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde de manière à obtenir une pâte homogène. Pour lui rendre un caractère plus onctueux, ajouter une cuillère à café de jus de citron. Ajouter alors le fromage blanc jusqu’à l’obtention un mélange homogène.

L’élaboration de cette mayonnaise diététique sert également de base à la préparation d’autres sauces qui je vous propose.

- Mayonnaise verte

Cette mayonnaise, que vous pouvez volontier consommer avec du poisson, s’obtient en ajoutant de la ciboulette, de l’estragon et des capres à la mayonnaise diététique.

- Mayonnaise anchoiade

Mayonnaise diététique + 4 filets d’anchois et 1 échalote hachée ajoutés au moment ou vous mélangez les jaunes d’œuf et la moutarde lors de l’élaboration de la mayonnaise diététique.

- Mayonnaise madrilène

Mayonnaise diététique + concentré de tomates et petit poivron rouge coupé en dés. Elaborez votre mayonnaise diététique et lorsque vous mélangez votre fromage blanc rajoutez au fur et à mesure le concentré de tomates puis le poivron rouge coupé en petits morceaux.

- Mayonnaise Aioli

Les ingrédients : 2 jaunes d’œufs durs, 170 grammes de fromage blanc à 20% (ou 0% si vous êtes réellement très motivé) de M.G., 5 gousses d’ail, jus de citron, poivre et sel.

En pratique : Mélanger les jaunes d’œufs et l’ail que vous avez préalablement pilé de manière à obtenir une pâte homogène. Pour lui rendre un caractère plus onctueux, ajouter une cuillère à café de jus de citron. Ajouter alors le fromage blanc en mélangeant, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

En résumé : aspect pratique
 
  Le saviez-vous ?
Les fibres ont la particularité de ne pas être digérées, de "capturer" le sucre et les graisses dans le tube digestif mais aussi de "remplir" l’estomac, ce qui induit une sensation de satiété et évite donc les prises alimentaires trop répétées.
Les fibres
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      Dernière modification : 20 mars 2015        
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